В Руднянском районе пограничники задержали две машины с иностранцами
Криминал

В Руднянском районе пограничники задержали две машины с иностранцами

22 января 2021 года в 19:56

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытку незаконного въезда на территорию нашей страны граждан одной из республик Средней Азии.

В районе населенного пункта Дубровка Руднянского района они обнаружили две легковушки, которые ехали на большой скорости с территории сопредельного государства.

Не реагируя на сигнал пограничного наряда об остановке, оба транспортных средства, увеличив скорость, проследовали вглубь территории России.

«При этом действия водителей создавали реальную опасность для жизни и здоровья сотрудников пограничных органов», – отметили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Так, немедленно было организовано преследование нарушителей режима госграницы, в результате чего их удалось задержать. За рулем транспортных средств находились два гражданина России, а также в качестве пассажиров – одиннадцать уроженцев Средней Азии.

Установлено, что иностранцы прибыли самолетом в аэропорт Минска и на такси добрались до приграничной территории, где их встретили водители. Планировалось, что уроженцы Средней Азии будут работать на одном из местных производств в Тульской области.

«Водители автомобилей и иностранные граждане задержаны в административном порядке для выяснения всех обстоятельств происшествия», – подчеркнули в ведомстве.

К слову, всего за минувшие сутки было задержано 36 нарушителей режима госграницы России. Сумма наложенных штрафов превысила 50 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области

Алена Шашкина

В Смоленске двое мужчин украли детскую коляску, чтобы сдать в металлолом
В Смоленске рабочий украл из подвала дома электроинструменты

Новости партнеров