Московский бизнесмен пытался подкупить смоленского таможенника
Криминал

Московский бизнесмен пытался подкупить смоленского таможенника

20 января 2021 года в 14:43

Смоленский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении представителя столичной фирмы, занимающейся грузоперевозками. Его подозревают в даче таможеннику крупной взятки.

Коррупционное преступление выявлено в ходе проведенных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и отделом по противодействию коррупции Смоленской таможни.

«По версии следствия, мужчина предложил инспектору отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни взятку в размере 10 тысяч долларов за сокрытие выявленных нарушений при проведении таможенного досмотра товаров, перевозимых фирмой», - сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

Таможенник доложил о данном факте руководству. 19 января в ходе оперативных мероприятий мужчина, предложивший взятку, был задержан с поличным при передаче части суммы.

Следователи продолжают проводить сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан и в ближайшее время следователь СК намерен ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Юлия Орлова

За рулём иномарки в Вяземском районе задержали нетрезвого жителя Москвы
Смолян обманули мошенники при сделках в интернете

Новости партнеров