В Смоленске за убийство «криминального авторитета» осудят жителя Москвы
Криминал

В Смоленске за убийство «криминального авторитета» осудят жителя Москвы

19 января 2021 года в 18:36

Смоленские следователи завершили расследование убийства «криминального авторитета», произошедшего 8 лет назад. В совершении преступления обвиняют ранее судимого жителя столицы.

В СУ СКР по Смоленской области сообщили, что 49-летний житель Москвы, помимо убийства, обвиняется в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте оружия.

По версии следствия, обвиняемого нанял его знакомый – глава преступной группировки, решивший расширить сферу криминального влияния в Вяземском, Гагаринском и Темкинском районах. С наёмником он расплатился деньгами, ремонтом автомобиля, а также предоставлением жилья, питания и трудоустройства.

Заранее спланированное убийство произошло 26 ноября 2012 года. В тот день обвиняемый действовал в составе организованной группы. Выбрав наиболее выгодную позицию, он скрыл лицо предметами одежды, и начал наблюдать за входом в спортивный зал, расположенный в одном из домов города Вязьмы.

В вышедшего из здания потерпевшего выстрелили не менее 9 раз из пистолета-пулемёта, оборудованного глушителем. От полученных травм мужчина скончался в больнице, а убийца скрылся с места преступления.

«Кроме этого, в октябре 2014 года, злоумышленник совместно с другим лицом, по указанию «заказчика» в подъезде одного из домов областного центра причинили лёгкий вред здоровью заместителю директора одного из городских рынков», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Отмечается, что при проведении расследования было допрошено более 50 человек, проведены очные ставки, в том числе с членами преступной группировки, которые в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы. На территории Шумячского района обнаружен схрон с оружием с патронами.

В настоящее время материалы уголовного дела направили в суд. Его объём составил 19 томов. Уголовное дело в отношении других фигурантов выделили в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Фото: pixabay.com

Видео: smolensk.sledcom.ru

Валерия Майорова

В Смоленском районе сотрудники полиции задержали автоугонщика
Суд вынес приговор напавшей на полицейского нетрезвой смолянке

Новости партнеров