Четверо смолян попались на удочки хитроумных мошенников
Криминал

Четверо смолян попались на удочки хитроумных мошенников

14 января 2021 года в 10:07

За сутки четверо смолян лишились денег при осуществлении сделок купли-продажи в интернете.

Первый инцидент произошел с 45-летним жителем Смоленска. Мужчина нашел в соцсети объявление о продаже телефона по выгодной цене и связался с продавцом. Уточнив детали, смолянин перевёл почти 55 тысяч рублей на счет, указанный неизвестным в переписке. Через некоторое время лжепродавец перестал выходить на связь.

Второй случай произошел с 71-летней жительницей Рославля. Женщина перечислила 50 тысяч рублей за покупку гаража, объявление о продаже которого нашла на одном из интернет-сайтов. Однако после перечисления денег неизвестный также перестал выходить на связь.

48-летний смолянин лишился около 7 тысяч рублей при продаже санок. Мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже товара. С ним связался неизвестный и, установив реквизиты его карты якобы для перечисления платы за товар, похитил все деньги, имеющиеся на счете.

В аналогичной ситуации оказался 45-летний житель Смоленска. Он так же разместил в сети информацию о продаже детской коляски. Злоумышленник в ходе переписки под предлогом покупки товара завладел реквизитами банковской карты смолянина и похитил с нее более 6 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по всем фактам полицейские проводят проверки. В настоящее время правоохранители направили запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по счетам заявителей.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Из незапертой квартиры Смоленска похитили ноутбук и телефон
В Рославле экс-сотрудник магазина украла золотые украшения

Новости партнеров