После жестокого убийства в Тёмкинском районе СК возбудил дело о халатности
Криминал

После жестокого убийства в Тёмкинском районе СК возбудил дело о халатности

30 декабря 2020 года в 18:37

Напомним, 23 декабря двое подростков 16 и 17 лет подкараулили в безлюдном месте жительницу деревни Селенки, напали на неё, изнасиловали, и задушили. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники забросали тело снегом и ветками.

В процессе расследования убийства следователи выяснили, что молодые люди начали попадать в поле зрения органов системы профилактики ещё в 2016 году. Тогда их поставили на учёт за совершение общественно опасных деяний. С тех пор подростки начали вести антиобщественный образ жизни и регулярно совершали административные нарушения и преступления.

В СУ СК России по Смоленской области подчеркнули, что в адрес органов государственной власти и местного самоуправления поступали многочисленные обращения о противоправной деятельности ребят, в том числе связанной с применением насилия.

«Таким образом, бездействие органов системы профилактики Тёмкинского района и непринятие мер способствовали возникновению у несовершеннолетних ощущения бесконтрольности и безнаказанности, в результате чего 23 декабря текущего года они совершили особо тяжкое преступление», - считают следователи.

Фото: Юлия Орлова

Валерия Майорова

В Смоленске мужчина украл электроинструменты на 75 тысяч рублей
Знакомый пообещал помочь смолянке оформить земельный участок и исчез

Новости партнеров