За сутки смоленские пограничники задержали 45 нелегалов
Криминал

За сутки смоленские пограничники задержали 45 нелегалов

29 декабря 2020 года в 19:21
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли очередную попытку незаконного пересечения границы нашей страны. В районе населенного пункта Кошевичи Руднянского района они задержали шесть легковых автомобилей под управлением иностранных граждан, двигавшихся с территории сопредельного государства.

«В автомобилях в качестве пассажиров следовали двадцать один гражданин одной из республик Средней Азии, которые, не имея законных оснований, въехали на территорию Российской Федерации. Следует отметить, что водители транспортных средств таких оснований тоже не имели», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Иностранцев задержали в административном порядке для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к административной ответственности. В ходе проверки выяснилось, что двое из задержанных ранее грубо нарушали российское законодательство, за что им был закрыт въезд в нашу страну.

Всех задержанных привлекли к административной ответственности в виде штрафов и вернули на территорию сопредельного государства.

Всего за минувшие сутки сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали 45 нарушителей режима государственной границы и двоих нарушителей пограничного режима. Сумма наложенных штрафов превысила 90 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали, как и кто может сейчас проехать через госграницу и почему не стоит пользоваться нелегальными способами ее пересечения.

Фото: ПУ ФСБ РФ по Смоленской области


Мария Образцова

Смолянин обокрал бывшее место работы
В Вязьме пресекли сбыт наркотиков

Новости партнеров