Двое подростков изнасиловали, а затем задушили смолянку в безлюдном месте
Криминал

Двое подростков изнасиловали, а затем задушили смолянку в безлюдном месте

28 декабря 2020 года в 13:46

В Смоленской области двое несовершеннолетних, подозреваемых в убийстве женщины заключены под стражу, сообщает региональное СУ СКР.

Следователи рассказали, что тело женщины нашли в лесу, недалеко от деревни Селенки Темкинского района. Ранее, 24 декабря, о пропаже матери в полицию заявила жительница города Москвы.

«По предварительным данным, вечером 23 декабря текущего года двое местных жителей 16 и 17 лет в безлюдном месте подкараулили потерпевшую, напали на неё, совершив преступление против половой неприкосновенности потерпевшей, после чего задушили», - отметили в региональном СКР.

Затем, чтобы скрыть следы совершённого преступления, злоумышленники забросали тело смолянки снегом и ветками деревьев. В настоящее время подростки по ходатайству следователя заключены под стражу.

В СУ СК России по Смоленской области также уточнили, что молодые люди ранее привлекались к уголовной ответственности за хищения, а также состояли на учёте в органах системы профилактики.

В связи с этим, действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу своих полномочий должны были контролировать несовершеннолетних и принимать незамедлительные меры реагирования, следователи также дадут оценку.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянина обманули мошенники при покупке игровой консоли в интернете
Смолянин обокрал бывшее место работы

Новости партнеров