Лжесотрудники банка похитили у смолян более 325 тысяч рублей
Криминал

Лжесотрудники банка похитили у смолян более 325 тысяч рублей

26 декабря 2020 года в 13:15
За сутки сразу четверым смолянам позвонили лжесотрудники банка, и лишь одна пожилая женщина не попалась на удочку мошенников.
Первый инцидент произошел с 36-летней жительницей деревни Алтуховка. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом оказания услуг по экономической безопасности завладел реквизитами её банковской карты. Женщина лишилась более 160 тысяч рублей.

Аналогичный звонок поступил жителю деревни Жуково. Мужчина самостоятельно перевёл 45 тысяч рублей на указанный неизвестным абонентский номер.

40-летний житель Дорогобужа обратился за помощью в полицию после того, как с его банковской карты похитили около 120 тысяч рублей.

И лишь 71-летняя смолянка, которой позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, быстро поняла, что это уловки мошенников. Женщина вспомнила информацию на листовках о том, что сотрудники банков не звонят своим клиентам. «Раскусив» аферу злоумышленников, заявительница позвонила на «горячую линию» банка и выяснила, что никакие операции с её счётом не проводились. Злоумышленнику не удалось завладеть деньгами смолянки.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Смолянин на эмоциях разбил машину экс-сожительницы
Жительница Сафонова попалась с наркотиками в перчатке

Новости партнеров