В Смоленской области задержали наркодилера
Криминал

В Смоленской области задержали наркодилера

23 декабря 2020 года в 14:09
Правоохранители получили оперативную информацию, что 31-летний местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств на территории региона.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными УНК УМВД России по Смоленской области совместно с представителями других правоохранительных органов, при силовой поддержке подразделения спецназначения, подозреваемого задержали.

Во время досмотра его автомобиля в присутствии понятых стражи порядка изъяли 18 свёртков с веществом растительного происхождения, приготовленных к сбыту.

Полицейские установили, что мужчина сделал ряд закладок с наркотиком. Часть тайников оперативники обнаружили на территории города и изъяли. Кроме того, при проведении обысковых мероприятий по месту проживания подозреваемого обнаружили лабораторию для выращивания конопли.

Парник был оснащён тепловыми лампами и вентиляторами, злоумышленник обеспечил водоснабжение и удобрение запрещённых растений и изготовил приспособления для расфасовки. Здесь же обнаружили упаковочный материал и электронные весы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, из жилища смолянина изъяли 23 растения с корневой системой и готовое к реализации измельчённое вещество зелёного цвета, которые направили на исследование. Согласно заключению эксперта, изъятое является марихуаной и коноплей общим весом порядка 300 грамм.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ и частью 1 статьи 231 УК РФ.

В настоящее время фигуранту уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до двадцати лет лишения свободы.



Фото: 67.мвд.рф

Мария Образцова

Жительница Краснинского района обчистила квартиру знакомого
В банке в Смоленске нашли поддельные деньги

Новости партнеров