Попытка оболгать таксиста обернулась для жителя Рославля уголовным делом
Криминал

Попытка оболгать таксиста обернулась для жителя Рославля уголовным делом

21 декабря 2020 года в 09:08

Житель Рославля обвинил таксиста в краже своих телефонов. "Грабитель", в свою очередь, любезно довёз мужчину до отделения полиции.

Как рассказали в УМВД России по Смоленской области, местный житель 1983 года рождения действительно обратился в правоохранительные органы с сообщением о грабеже. Полицейские предупредили мужчину об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, однако его это не остановило.

«Заявитель пояснил, что в отдел полиции он приехал на такси, водитель которого, 56-летний житель Рославля, открыто похитил у него два сотовых телефона. Вместе с тем, один из своих телефонов он держал в руках, а второй полицейские обнаружили в салоне автомобиля, за сидением», - сообщили в региональном УМВД.

После опроса обоих граждан, сотрудники полиции установили, что пассажир отказывался платить таксисту за ожидание. После этого водитель отказался везти его до конечного пункта назначения, побоявшись, что мужчина и вовсе не заплатит за поездку.

Разгневанный пассажир захотел отомстить оппоненту, и не нашёл лучшего способа, как обвинить его в грабеже своих телефонов. Для наглядности он даже раскидал их по салону. А таксист, будучи уверенным в своей невиновности, любезно подвёз мужчину до отдела полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Теперь пассажиру грозит до 2 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске задержали нетрезвого водителя иномарки
На Смоленщине начали проверку по факту нападения собаки на ребенка

Новости партнеров