Смолянин подглядел в телефоне собутыльника пин-код и украл его деньги
Криминал

Смолянин подглядел в телефоне собутыльника пин-код и украл его деньги

17 декабря 2020 года в 23:36

В полицию обратился житель областного центра, который заявил, что кто-то перевёл деньги с его карты.В полицию обратился житель областного центра, который заявил, что кто-то перевёл деньги с его карты.

В УМВД России по Смоленской области пояснили, что мужчина лишился 3 тысяч рублей. Потерпевший рассказал правоохранителям, что к его номеру привязаны стразу 3 банковские карты, а одной из них пользуется его знакомый.

«Полицейские опросили знакомого потерпевшего, а также, сделав необходимые запросы в банк, установили гражданина, на расчетный счёт которого были переведены деньги потерпевшего. Им оказался неработающий ранее судимый житель Демидовского района 1978 года рождения», - рассказали в ведомстве.

Правоохранители установили, что злоумышленник выпивал в одной компании со знакомым потерпевшего, и случайно подглядел у него пин-код для входа в мобильный банк. После чего, улучив удобный случай, перевёл себе 3 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть полиции, где тот сознался в совершении преступления. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Кража». Теперь мужчине грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Почти миллион рублей за сутки перевели смоляне банковским мошенникам
Житель Угры похитил из супермаркета алкоголь

Новости партнеров