В Смоленском районе мужчина угнал «Газель», чтобы уехать в город
Криминал

В Смоленском районе мужчина угнал «Газель», чтобы уехать в город

7 декабря 2020 года в 14:55

В Смоленском районе местный житель припарковал вечером около магазина в деревне Новые Батеки свой автомобиль «Газель-Бизнес». Однако утром транспортного средства не оказалось на месте.

В ходе расследования сыщики установили личность гражданина, причастного к совершению угона. 43-летний ранее судимый неработающий мужчина, проживающий без регистрации по разным адресам, был задержан сотрудниками уголовного розыска в деревне Новые Батеки в доме знакомых, где распивал алкоголь.

Так, смолянин признался в содеянном и пояснил, что ему захотелось уехать на машине в Смоленск. Около магазина он увидел припаркованную «Газель» с открытой задней дверью. Злоумышленнику удалось завести машину, однако он смог проехать не более 200 метров.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, после этого автомобиль заглох и больше не заводился. Мужчина бросил его посреди дороги и ушел. В ходе дальнейшей работы установлено, что разыскиваемую машину сотрудники ГИБДД эвакуировали на штрафстоянку, так как она мешала на дороге безопасному проезду других транспортных средств.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. За это мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

В Смоленске организовали проверку по факту падения ребенка в пруд
В Смоленске обнаружили три поддельные купюры

Новости партнеров