За сутки дистанционные мошенники похитили у смолян более миллиона рублей
Криминал

За сутки дистанционные мошенники похитили у смолян более миллиона рублей

4 декабря 2020 года в 18:50

Псевдо-продавцы различных товаров в интернете и «сотрудники банков» за сутки обобрали жителей Смоленской области на сумму, превысившую один миллион рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Смоленской области.

Так, жертвами банковских мошенников стали две жительницы областного центра, которым позвонили якобы из банка, и предложили защитить деньги от несанкционированных посягательств. Женщины сами перевели около 270 и 335 тысяч рублей на счета неизвестных граждан. На эту же схему повёлся смолянин 1962 года рождения, который лишился 300 тысяч.

С жителем Рославля также связался «сотрудник банка», который сообщил о текущей операции по оформлению потребительского кредита. Мужчина, конечно же, никакой кредит не оформлял, поэтому сообщил незнакомцу реквизиты своей карты для отмены операции, и потерял около 100 тысяч рублей.

«Жертвой мошенников стал житель Рославля 1988 года рождения, который нашёл на сайте объявление о продаже криптографической машины. В ходе переписки продавец ввёл его в заблуждение, и он самостоятельно перевёл денежные средства в сумме 37 тысяч рублей на расчетный счёт, указанный неизвестным», - рассказали полицейские, добавив, что псевдо-продавец, получив деньги, по классике жанра сразу же перестал выходить на связь.

По аналогичной схеме потеряли деньги ещё двое жителей Смоленска. Первый покупал через сайт объявлений автомобильные шины за 13 тысяч рублей, а вторая – женские кроссовки за 5 тысяч.

В региональном УМВД отметили, что в настоящее время по всем фактам проводятся проверки.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Жительнице Смоленска угрожал убийством знакомый
Смолянин украл у товарища кошелек с деньгами и документами

Новости партнеров