Внук украл у пожилой жительницы Сафонова 50 тысяч рублей на спиртное
Криминал

Внук украл у пожилой жительницы Сафонова 50 тысяч рублей на спиртное

1 декабря 2020 года в 21:59

Сама того не подозревая, пожилая жительница города Сафоново оплачивала пьянки своего безработного внука. Мужчина украл у бабушки карту и покупал алкоголь на всю компанию.

Как рассказали в УМВД России по Смоленской области, в полицию обратилась 77-летняя женщина с заявлением о краже банковской карты. После этого с неё начали снимать деньги. Сначала с неё похитили 10 тысяч рублей, а затем ещё 40.

«Оперативники установили банкомат, где были сняты деньги, изучили записи с камер видеонаблюдения. В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили, что деньги с карты похитили трое граждан – двое мужчин и женщина, которые оказались хорошо знакомы потерпевшей», - отметили в ведомстве.

Одним из мужчин оказался внук пенсионерки 1982 года рождения. С ним вместе на камерах засветилась его ранее судимая безработная сожительница 1987 года рождения, и их общий друг – безработный мужчина 1988 года рождения.

Подозреваемые признались в совершении преступления заявив, что им требовались деньги на алкоголь. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин пытался перебросить героин на территорию следственного изолятора
В центре Смоленска задержали пьяного водителя

Новости партнеров