Суд вынес приговор смоленскому предпринимателю за взятку таможенникам
Криминал

Суд вынес приговор смоленскому предпринимателю за взятку таможенникам

12 ноября 2020 года в 17:53

Напомним, в апреле по подозрению в коррупции были задержаны трое таможенников. Один из них – бывший оперативный водитель спецотряда быстрого реагирования, которого уже осудили за мошенничество и посредничество во взяточничестве.

Как сообщили в СУ СК России по Смоленской области, суд вынес приговор ещё одному фигуранту этого дела. Директора одной из коммерческих организаций региона признали виновным в даче взятки должностному лицу и приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафом в размере 2 миллиона рублей.

«По версии следствия и суда, в марте текущего года предприниматель передал бывшему оперативному водителю специального отряда быстрого реагирования Смоленской таможни, действовавшему в качестве посредника, взятку в сумме 160 тысяч рублей для дальнейшей передачи должностному лицу Смоленской таможни за непринятие мер по остановке и применению форм таможенного контроля в отношении транспортных средств, осуществляющих незаконный ввоз на территорию Российской Федерации санкционных товаров», - пояснили в региональном СУ СК, добавив, что водитель оставил 40 тысяч себе, а остальное передал инспектору, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Следователи отмечают, что расследование уголовных дел двух других бывших таможенников, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве, продолжается.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

18-летнему жителю Смоленска угрожали расправой в подъезде
В Рославле за рулём иномарки поймали нетрезвого мужчину

Новости партнеров