Житель Рославля спланировал ограбление строящегося дома
Криминал

Житель Рославля спланировал ограбление строящегося дома

8 ноября 2020 года в 16:31

В полицию обратился собственник строящегося дома с заявлением об ограблении. У мужчины пропали электроинструменты и стройматериалы.

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, общий материальный ущерб от действий злоумышленника превысил 11 тысяч рублей. У потерпевшего украли шуруповёрт, дисковую пилу, перфоратор и 250 кирпичей.

По словам сотрудников правоохранительных органов, осмотревших место происшествия, злоумышленник проник в дом через оконный проём, который был обшит полиэтиленовой плёнкой. Полицейские изъяли с места происшествия след протектора шины автомобиля и следы обуви, а при дальнейшем расследовании преступления нашлись очевидцы, заметившие недалеко от дома потерпевшего чужую машину.

«В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен регистрационный знак транспортного средства и данные владельца. Задержанным оказался неработающий ранее неоднократно судимый местный житель 1984 года рождения», - отметили в региональном УМВД.

Подозреваемый признался полицейским, что спланировал ограбление. Он дождался, пока собственник будет отсутствовать на стройке, а затем проник внутрь дома и украл чужое имущество. Награбленное было у него изъято.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянин порезал собутыльника ножом
Смоляне перечислили банковским мошенникам более 400 тысяч рублей

Новости партнеров