В Смоленске директор фирмы лишился 175 тысяч рублей при закупке перчаток
Криминал

В Смоленске директор фирмы лишился 175 тысяч рублей при закупке перчаток

8 ноября 2020 года в 10:35

Сразу несколько случаев дистанционного мошенничества зафиксировали смоленские полицейские с участием бизнесменов. Оба гражданина стали жертвами интернет-аферистов.

По данным УМВД России по Смоленской области, директор одной из фирм заказал на сайте медицинские перчатки на сумму 66 тысяч рублей. Вскоре после перевода денег Интернет-ресурс оказался заблокирован, а товар покупателю так и не поступил.

Продолжение этой истории началось спустя некоторое время, когда мужчина увидел, что сайт снова работает. Он написал сообщение продавцу, который убедил его, что возникли временные трудности, но уже скоро заказ направится в Смоленск. И тогда бизнесмен купил ещё одну партию перчаток на сумму 109 тысяч рублей.

«Не дождавшись заказа, мужчина обратился в полицию. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали в региональном УМВД.

На интернет-мошенника также наткнулся индивидуальный предприниматель 1991 года рождения. Смолянин рассказал, что пытался купить бензиновый снегоуборщик на одном из сайтов.

После того как частник связывался с продавцом по телефону, тот убедил его перевести ему 39 тысяч рублей на счёт. Спустя несколько недель, товар мужчине так и не поступил. Теперь по данному факту полиция проводит проверку.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Двух смолянок обманули дистанционные мошенники
Молодой смолянин обокрал мать своего товарища

Новости партнеров