Смоляне за сутки перевели мошенникам около 900 тысяч рублей
Криминал

Смоляне за сутки перевели мошенникам около 900 тысяч рублей

4 ноября 2020 года в 10:03

Жители Смоленской области продолжают попадаться на уловки мошенников. Полицейские зафиксировали сразу несколько случаев, произошедших за одни сутки.

Так, в Ярцевский межмуниципальный отдел полиции обратился гражданин 1972 года рождения, который рассказал, что мошенники оформили на него кредит.

«Мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил о том, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя. В телефонном разговоре незнакомец установил реквизиты банковской карты якобы для отмены операции», - рассказали в УМВД России по Смоленской области, уточнив, что в результате злоумышленники оформили на потерпевшего кредит, а деньги похитили. Ущерб составил более 647 тысяч рублей.

От банковских жуликов пострадал и житель Гагарина. Ему позвонил неизвестный из «службы безопасности банка», который пообещал помочь защитить деньги от мошенников. В итоге мужчина лишился 111 тысяч рублей.

Пострадала от дистанционного мошенничества и жительница областного центра. Женщина 1969 года рождения заявила о том, что с её карты похитили 140 тысяч рублей. При этом реквизиты своей карты она никому не говорила. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Дистанционный мошенник украл у смолянина более 350 тысяч рублей
Сожитель ударил смолянку ножом в ногу

Новости партнеров