Дистанционные мошенники похитили у смолян более 730 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 730 тысяч рублей

13 октября 2020 года в 21:45

По данным областного УМВД, за сутки в полицию обратились трое смолян с заявлениями о хищении денег дистанционным путем на общую сумму более 730 тысяч рублей.

Так, 52-летней жительнице областного центра позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денег и предложил услуги по предотвращению транзакции.

В итоге женщина, желая спасти свои сбережения, проследовала к банкомату и перевела 500 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет.

При схожих обстоятельствах лишилась своих денег жительница деревни Киселевка Смоленского района. Она перевела деньги на номера, продиктованные неизвестным.

Женщина думала, что таким образом защищает деньги от мошенников. Ущерб составил более 220 тысяч рублей.

Кроме того, 30-летняя жительница Велижа сообщила, что ей позвонил неизвестный. Он рассказал женщине, что для предотвращения несанкционированного списания денег необходимо выполнить определенные операции с картой.

«В результате мошеннических действий женщина перевела свои сбережения в размере около 14 тысяч рублей на карту злоумышленника», – отметили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Житель Смоленска украл деньги у своей коллеги
Ранее судимый житель Смоленска нарушил правила административного надзора

Новости партнеров