Смолянин в заброшенном доме забил до смерти незнакомца
Криминал

Смолянин в заброшенном доме забил до смерти незнакомца

8 октября 2020 года в 17:45

Суд вынес приговор ранее судимому жителю областного центра. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое впоследствии повлекло смерть человека. Об этом сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

В следственном комитете рассказали, что преступление произошло в Смоленске 25 марта текущего года. Нетрезвый подсудимый вместе с друзьями распивал алкогольные напитки в одном из нежилых домов на улице 8 Марта, когда к ним присоединился потерпевший.

«Подсудимый, находясь между первым и вторым этажом в нежилом строении, в связи с внезапно возникшими личными неприязненными отношениями нанёс незнакомому ему ранее мужчине множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. Потерпевший был госпитализирован, однако 7 апреля скончался в лечебном учреждении», - отметили в региональном СУ СК.

Во время судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что в ночь на 26 марта к ним с друзьями присоединился незнакомый человек. Он взял у них бутылку со спиртным, и ушёл. Этого злоумышленник допустить никак не мог, поэтому догнал незнакомца и жестоко избил, забрав бутылку обратно.

Возвращаясь к друзьям, мужчина увидел машину, возле которой стояли люди. Он рассказал им, что около дома лежит человек, которому необходима медицинская помощь.

Суд назначил смолянину 7,5 лет лишения свободы в колонии особого режима. Приговор вынесли с учётом того, что спустя некоторое время, в июле, мужчина совершил кражу.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянина осудили за дачу взятки полицейскому
Житель Вязьмы украл на рынке 12 курток

Новости партнеров