Смоляне не поверили мошенникам и сохранили свои сбережения
Криминал

Смоляне не поверили мошенникам и сохранили свои сбережения

8 октября 2020 года в 11:34

В Cмоленске в полицию обратился 27-летний местный житель и сообщил о попытке хищения денег обманным путем.

В соцсетях от имени знакомого ему написал неизвестный. Злоумышленник пытался ввести смолянина в заблуждение и просил перевести на указанную им банковскую карту 2800 рублей.

Однако молодой человек не выполнил просьбу, а обратился с заявлением в полицию. Он знал о подобных схемах обмана.

«По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также в областном центре в полицию обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный по телефону под предлогом защиты денежных средств пытался ввести ее в заблуждение. Он представился сотрудником службы безопасности банка.

Но смолянка не поддалась на уловку злоумышленника и отказалась переводить свои деньги на чужой счет. Так, она прервала разговор и сохранила свои сбережения.

Кроме того, неизвестный пытался ввести в заблуждение и 52-летнюю жительницу Смоленска. Он также представил сотрудником банка.

Женщина знала о действиях мошенников из СМИ и бесед с полицейскими. Она не поверила его словам о попытке несанкционированного списания денег с банковской карты.

Помимо этого, 49-летней жительнице Смоленска позвонил неизвестный и представился ее родственником.

Так, он попросил перевести ему деньги, иначе ему якобы грозило привлечение к административной ответственности. Женщина вовремя распознала обман и переводить деньги никому не стала.

По данным областного УМВД, в настоящее время по трем этим фактам проводятся проверки.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянка по-английски ушла из гостей вместе с бытовой электроникой
В Гагаринском районе незаконно рубили лес

Новости партнеров