Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники
Криминал

Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники

3 октября 2020 года в 22:30

За сутки в полицию поступило три заявления по фактам совершения хищений денежных средств с банковских карт на территории Смоленской области.

По данным областного УМВД, в двух случаях злоумышленники действовали по одной схеме: звонили гражданам, представлялись сотрудниками службы безопасности банка.

Под предлогом оказания услуг финансовой безопасности при попытке списания денежных средств с банковской карты неизвестные предлагали перевести деньги на безопасный счет.

Так, в одном из случаев неизвестный ввел 72-летнюю жительницу Смоленска в заблуждение. В результате чего она самостоятельно перевела 150 тысяч рублей посредством платежного терминала на различные абонентские номера. По данному факту проводится проверка.

Во втором случае 81-летняя смолянка не поддалась на уловки мошенника, тем самым сохранив свои сбережения. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Третий факт был зарегистрирован в Сафонове. В полицию поступило заявление 63-летней местной жительницы.

Женщине позвонил неизвестный. Он обманным путем, под предлогом защиты денежных средств от мошенников завладел реквизитами ее банковской карты, с которой впоследствии была совершена кража около 135 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи, сообщили в областном УМВД.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Рославле из машины украли магнитолу и колонки
Жительница Рославля украла у таксиста борсетку

Новости партнеров