В Германии задержали главаря смоленской банды
Криминал

В Германии задержали главаря смоленской банды

2 октября 2020 года в 20:02

В минувшем месяце организатора одной из смоленских преступных групп доставили на территорию областного центра из Германии в сопровождении сотрудников ФСИН России и НЦБ Интерпола МВД России, сообщает региональное УМВД.

По данным ведомства, гражданина одного из государств ближнего зарубежья 1981 года рождения, обвиняют в совершении кражи, совершённой организованной группой в особо крупном размере, и в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, причинивших крупный размер.

Полицейские установили, что в период с августа по декабрь 2013 года задержанный на территории ФРГ мужчина создал в Смоленской области организованную группу, занимающуюся кражей денег с банковских карт. Для этого он купил специальные устройства, считывающие данные карт и передал их своим соучастникам – гражданам 1983 и 1984 годов рождения, которые разместили их на банковских терминалах. Сообщники получали необходимую информацию и передавали её организатору преступной группы.

«Установлено, что таким образом злоумышленники завладели личной информацией о 38 клиентах банка. Сумма причинённого ущерба от деятельности данной организованной группы составила свыше 1,5 миллионов рублей. В сентябре 2014 года обвиняемый покинул территорию Российской Федерации», - сообщили в УМВД России по Смоленской области.

Подельников данного гражданина задержали на территории региона. В сентябре 2017 года лидера группировки объявили в международный розыск. В настоящее время при помощи сотрудников ГНЦБ Интерпола УМВД России по Смоленской области обвиняемого доставили в следственный изолятор № 1 города Смоленска.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске украли деньги из кофейного аппарата
Пьяный житель Починка напал на полицейского с кулаками

Новости партнеров