Жителя Тверской области будут судить за убийство смолянина 14-летней давности
Криминал

Жителя Тверской области будут судить за убийство смолянина 14-летней давности

2 октября 2020 года в 13:04

Смоленские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Тверской области. Он обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в поджоге.

В 2006 году в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в сгоревшем частном доме в Вязьме с признаками насильственной смерти.

Как установлено следствием, 19 мая 2006 года трое мужчин по месту жительства потерпевшего распивали спиртные напитки. Ночью между гостями и хозяином дома произошла ссора, в ходе которой потерпевший нанес удар ножом в ногу одному из гостей. Обвиняемый заступился за знакомого, он руками и ногами избил обидчика.

В ответ хозяин дома будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения взял нож и нанес один удар второму гостю в область голени. Мужчина выхватил орудие преступления и причинил им ранения потерпевшему в области ягодиц.

«От полученных телесных повреждений хозяин дома упал на пол, перестал оказывать сопротивление, в том числе самостоятельно без помощи иных лиц передвигаться», – сообщили в СУ СК России по Смоленской области.

После чего обвиняемый помог второму гостю покинуть дом и поджег предметы обстановки, расположенные в непосредственной близости от лежащего на полу потерпевшего. Этим он искусственно инициировал горение террасы дома, в результате чего жилище сгорело полностью.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего явилось отравление угарным газом на фоне алкогольной интоксикации не установленной клинической степени.

С места совершения преступления обвиняемый со свидетелем скрылись в одной из деревень Вяземского района. Через несколько дней они покинули Смоленскую область.

В ходе расследования была установлена причастность к совершению данного преступления жителя Тверской области. Следствием ему заочно предъявлено обвинение, он был объявлен в федеральный розыск. Так, его задержали в Тверской области и доставили к месту проведения следственных действий.

В ходе следствия обвиняемый отрицал вину и отказывался от дачи показаний. Однако следователями СК удалось собрать достаточную доказательственную базу, подтверждающую его причастность к убийству. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 350 тысяч рублей
В Смоленске украли деньги из кофейного аппарата

Новости партнеров