В Краснинском районе задержали 5 машин с нелегалами
Криминал

В Краснинском районе задержали 5 машин с нелегалами

1 октября 2020 года в 13:36

Около деревни Плауны пограничники задержали 17 граждан одной из среднеазиатских республик. Их перевозили местные жители на 5 легковых автомобилях, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что в ходе опроса задержанных иностранных граждан было установлено, что все они следовали в Россию с целью дальнейшего трудоустройства. При этом законных оснований для въезда в страну у них не было.

По словам задержанных, они планировали попасть в Московскую область. Для этого, прибыв в международный аэропорт Минска, они воспользовались услугами частного перевозчика, который за деньги доставил их к линии российско-белорусской границы. Там их уже ждали 5 легковых автомобилей, которые должны были доставить иностранцев в столицу.

«После проведения проверки, все иностранные граждане и водители транспортных средств привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 60 тысяч рублей. Иностранные граждане возвращены на сопредельную территорию», - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области.

Фото предоставлено Пограничным Управлением ФСБ России по Смоленской области

Валерия Майорова

80-летняя смолянка не поверила мошенникам и сохранила свои деньги
В Смоленске задержали поджигателя машин

Новости партнеров