Смоленские полицейские продолжают ловить нетрезвых водителей
Криминал

Смоленские полицейские продолжают ловить нетрезвых водителей

28 сентября 2020 года в 09:16

Сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяных водителей из Велижского, Демидовского и Угранского районов, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Первый случай произошёл в деревне Ситьково Велижского района, где сотрудники ГИБДД остановили мопед под управлением нетрезвого местного жителя 1988 года рождения. Проверка по базам данных установила, что в июне 2019 года водитель был лишён права управления транспортным средством за нетрезвую езду. Водителя отстранили от управления, а мопед изъяли.

Аналогичный случай произошёл в Демидове на улице Руднянская, где дорожные полицейские остановили автомашину «ВАЗ-2107» под управлением местного жителя 1973 года рождения. По внешним признакам мужчина был в нетрезвом состоянии. В декабре прошлого года он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

«В селе Печерск сотрудники ГИБДД остановили автомашину «ВАЗ-2115» под управлением жителя села Угра 1987 года рождения, который по внешним признакам был нетрезв. Год назад водитель привлекался к уголовной ответственности за совершение деяния, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», - рассказали о третьем инциденте полицейские.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Гражданам грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Фото: Юлия Орлова

Валерия Майорова

Двое смолян украли у спящего на улице мужчины банковскую карту
В Смоленске на улице Николаева украли саженцы можжевельника

Новости партнеров