Дистанционные мошенники похитили у смолян более 600 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 600 тысяч рублей

23 сентября 2020 года в 14:24

В полицию обратилась 49-летняя жительница деревни Киселевка с заявлением по факту хищения денег с ее банковской карты.

Установлено, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денег.

Под предлогом защиты финансов от мошеннических действий звонивший в телефонном разговоре завладел реквизитами двух банковских карт смолянки. С них впоследствии были списаны более 200 тысяч рублей.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Кроме того, 62-летняя жительница Ярцева хоть и знала из СМИ о действиях мошенников, но забыла об осторожности и назвала реквизиты своей банковской карты неизвестному в телефонном разговоре.

В результате с карты были похищены около 80 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Также 20-летняя жительница Смоленска доверилась лже-сотруднику банка, сообщила ему реквизиты своей карты, с которой впоследствии была совершена кража более 8 тысяч рублей.

При схожих обстоятельствах 58-летняя жительница Вязьмы лишилась более 120 тысяч рублей, а 73-летняя жительница Смоленска – более 16 тысяч рублей.

По данным фактам кражи возбуждены уголовные дела.

62-летнему жителю Ярцева позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом перевода бонуса в сумме 250 тысяч рублей он завладел реквизитами банковской карты мужчины и его коллеги.

«Однако после окончания разговора с обеих карт были списаны денежные средства в общей сумме около 140 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка», – отметили в ведомстве.

Неизвестный, представившийся сотрудником банка, ввел в заблуждение 69-летнюю жительницу Смоленска. В результате чего она сама через банкомат перевела 55 тысяч рублей на чужую банковскую карту, полагая при этом, что спасает свои сбережения от мошенников.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин влез в чужой дом и украл золота на сумму 400 тысяч рублей
Двое смолян разобрали чужой сарай и украли профлисты, трубы и лестницу

Новости партнеров