В Смоленске пресекли сбыт крупной партии амфетамина
Криминал

В Смоленске пресекли сбыт крупной партии амфетамина

21 сентября 2020 года в 14:59

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о возможной причастности к сбыту крупной партии наркотиков на территории областного центра 24-летнего местного жителя, сообщили в УМВД России по Смоленской области.

Молодого человека задержали прямо на улице. При себе у него былоь несколько пакетиков типа «гриппер». Изъятое направили на экспертизу, которая показала, что в пакетиках находится амфетамин, а также мефедрон и марихуана.

«Молодой человек пояснил, что мефедрон и марихуану хранил для собственного потребления, а амфетамин – с целью дальнейшего сбыта. Он указал сотрудникам полиции места, где уже осуществил «закладки» психотропного вещества», - рассказали в региональном УМВД.

Всего сотрудники правоохранительных органов установили 26 тайников, располагавшихся преимущественно на территории Заднепровского района. Оттуда изъяли амфетамин в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Молодому жителю Смоленска грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения. Сейчас он находится под домашним арестом.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Жителя Шумячского района осудили за убийство бывшей жены
В Духовщинском районе перевернулась машина с молодёжью

Новости партнеров