Дистанционные мошенники похитили у смолян более 70 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 70 тысяч рублей

21 сентября 2020 года в 12:31

В Смоленске в полицию обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением по факту мошенничества.

Женщина заинтересовалась объявлением в интернете о продаже строительных материалов. По телефону она связалась с продавцом, который ввел ее в заблуждение относительно наличия товара.

После этого смолянка самостоятельно через банковское мобильное приложение перевела 13 тысяч рублей на чужую банковскую карту. Затем связь с продавцом прервалась.

«Установлено, что номер, по которому велась беседа с продавцом, относится к номерной емкости Республики Татарстан. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В аналогичной ситуации оказалась 27-летняя жительница Смоленска, которая пыталась купить по объявлению в интернете комплект шин. Продавец ввёл ее в заблуждение.

Так, смолянка перевела на указанный злоумышленником счет более 45 тысяч рублей. В течение двух недель товар поставлен не был, и женщина обратилась в полицию. По факту хищения денежных средств проводится проверка.

Кроме того, 19-летняя жительница Смоленска продавала пальто в интернете. Ей позвонил неизвестный и сообщил о готовности купить вещь.

Однако в ходе общения в мессенджере злоумышленник ввел ее в заблуждение, и девушка с использованием присланной им ссылки перевела более 15 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет.

Установлено, что абонентский номер, с которым велась беседа, относится к номерной емкости Ханты-Мансийского АО. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленские водители продолжают садиться за руль пьяными
Жителя Шумячского района осудили за убийство бывшей жены

Новости партнеров