Дистанционные мошенники продолжают обманывать смолян
Криминал

Дистанционные мошенники продолжают обманывать смолян

20 сентября 2020 года в 20:30

В Новодугинском районе в полицию обратилась местная жительница с заявлением о хищении обманным путем около 12 тысяч рублей с банковской карты.

Установлено, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из коммерческих банков. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств.

Под предлогом оказания услуг финансовой безопасности звонивший ввел смолянку в заблуждение. Так, женщина проследовала к банкомату и перевела деньги на несколько абонентских номеров, относящихся к номерной емкости Челябинской области и Москвы.

Кроме того, в пункт полиции по Сычевскому району обратилась 65-летняя местная жительница и рассказала, что с ее банковской карты путем перевода было совершено хищение 19 тысяч рублей.

Еще один факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в Смоленске. 32-летняя местная жительница сообщила, что неизвестный под предлогом продажи продуктов питания завладел ее деньгами в сумме свыше 103 тысяч рублей.

По данным областного УМВД, женщина самостоятельно перевела деньги в счет оплаты товара на расчетный счет. Через некоторое время лжепродавец перестал выходить на связь.

«По всем данным фактам полицейские проводят проверки. В настоящее время направлены запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по счетам заявителей», – сообщили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Вяземском районе мужчина фиктивно прописал трех иностранцев
Смоленские водители продолжают садиться за руль пьяными

Новости партнеров