Смоляне перевели более 250 тысяч рублей дистанционным мошенникам
Криминал

Смоляне перевели более 250 тысяч рублей дистанционным мошенникам

17 сентября 2020 года в 21:36

Сразу по нескольким фактам дистанционного мошенничества, произошедшего с жителями областного центра проводятся проверки, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Первый инцидент произошёл с жителем Смоленска 1966 года рождения. Мужчине позвонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил о том, что с карты гражданина пытались списать деньги. Неизвестный предложил защитить средства от мошенников, в результате чего с банковской карты потерпевшего была похищена сумма, превысившая 146 тысяч рублей.

«Аналогичное заявление поступило и в дежурную часть отдела полиции № 2 городского УМВД. Неизвестный под предлогом защиты денежных средств от несанкционированных списаний завладел реквизитами банковской карты смолянина 1983 года рождения и похитил денежные средства в сумме около 85 тысяч рублей», - отметили в полиции.

Ещё один факт мошенничества произошёл с жительницей областного центра 1978 года рождения. Женщина решила купить шубу по объявлению, размещённому в соцсети. Смолянка через мобильное приложение перевела на карту продавцу 20 тысяч рублей. С момента оплаты прошло уже несколько месяцев, а товар покупательница до сих пор не получиа.

По всем указанным фактам полицейские в настоящее время проводят проверки.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Смолянина осудили за дачу взятки полицейскому
Молодой рецидивист из Ярцева попросил у женщины позвонить и не вернулся

Новости партнеров