В Рославле местного жителя будут судить за разбой
Криминал

В Рославле местного жителя будут судить за разбой

16 сентября 2020 года в 09:43
416

В Рославле полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению неработающего ранее неоднократно судимого 40-летнего местного жителя в совершении разбоя.

Так, в июне этого года в полицию обратился 39-летний местный житель, работающий водителем такси. Мужчина сообщил, что один из пассажиров, угрожая ему предметом, конструктивно схожим с пистолетом, потребовал передать ему все имеющиеся деньги.

«Восприняв угрозу расправы как реальную, потерпевший отдал нападавшему всю имевшуюся наличность – около 4 тысяч рублей, после чего тот вышел из машины и скрылся», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе расследования сыщики установили местонахождение подозреваемого на одной из улиц Рославля. Мужчина, также заметив полицейских, попытался что-то выбросить в кусты. Выяснилось, что таким образом он хотел избавиться от имеющего у него пневматического пистолета.

Согласно заключению эксперта, предмет, которым злоумышленник угрожал таксисту, является самозарядным газобаллонным пневматическим пистолетом. Он относится к гражданскому пневматическому оружию и предназначен для стрельбы металлическими шариками.

«Потерпевший уверенно опознал в задержанном своего обидчика. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – подчеркнули в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянин угрожал соседке убийством, демонстрируя молоток
Мать экс-полицейского, сбившего насмерть пешехода в Смоленске, оштрафовали

Новости партнеров