Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники
Криминал

Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники

14 сентября 2020 года в 09:02
351

В Смоленске в полицию обратился 29-летний местный житель с заявлением по факту мошенничества.

Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник поинтересовался, не подавал ли смолянин заявку на оформление потребительского онлайн-кредита.

Получив отрицательный ответ, звонивший сообщил, что на имя гражданина кто-то пытается оформить кредит. Он предложил помощь в отмене операции. Так, мужчина согласился и, будучи введенным в заблуждение, самостоятельно через банкомат перевел 140 тысяч рублей на указанные неизвестным абонентские номера.

«Сотрудники полиции установили, что данные номера относятся к номерной емкости Санкт-Петербурга, а звонок осуществлялся с номера, относящегося к номерной емкости Москвы», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Заявитель пояснил полицейским, что знал из средств массовой информации о действиях мошенников.

Кроме того, 65-летняя жительница Смоленска оказалась в схожей ситуации. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности финансового департамента. Он сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты.

Предложив гражданке свои услуги в обеспечении финансовой безопасности и защите денег от мошенников, неизвестный ввел ее в заблуждение. Так, смолянка самостоятельно через банкомат перевела 90 тысяч рублей на абонентские номера, указанные звонившим.

«Полицейские выяснили, что номера, на которые были переведены деньги, относятся к номерной емкости Санкт-Петербурга и Тверской области. По факту мошенничества проводится проверка», – отметили в областном УМВД.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Вязьме поймали нетрезвого водителя
Двое смолян повторно попались нетрезвыми за рулем

Новости партнеров