Дистанционные мошенники похитили у смолян более 230 тысяч рублей
Криминал

Дистанционные мошенники похитили у смолян более 230 тысяч рублей

10 сентября 2020 года в 09:02
442

В Смоленске в полицию обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением по факту хищения денежных средств с банковской карты.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о том, что зафиксирована попытка перевода денежных средств на чужую банковскую карту и поинтересовался, совершала ли смолянка данную операцию.

Получив отрицательный ответ, звонивший предположил, что мошенники пытаются получить доступ к счету заявительницы, и предложил ей помощь в защите денежных средств от несанкционированных списаний.

В ходе телефонного разговора неизвестный ввел женщину в заблуждение. В результате она самостоятельно через банкомат перевела 200 тысяч рублей на указанный звонившим расчетный счет.

Кроме того, смолянка пояснила полицейским, что из средств массовой информации ей было известно о такой схеме хищения денежных средств с банковских карт граждан.

В тот же день в полицию обратился 69-летний житель Смоленска с заявлением о хищении 38 тысяч рублей с его банковской карты.

Мужчине также позвонил неизвестный и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с банковской карты. В ходе разговора звонивший установил все реквизиты карты гражданина, с которой впоследствии были похищены денежные средства.

«В настоящее время по двум этим фактам полиция проводит проверки», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Вязьме пресекли сбыт фальшивой купюры
Жительница Вязьмы прописала в своей квартире трех иностранцев

Новости партнеров