В Смоленской области водители продолжают садиться за руль пьяными
Криминал

В Смоленской области водители продолжают садиться за руль пьяными

7 сентября 2020 года в 08:05

На 420-м километре автодороги «Рославль – Шумячи» дорожные полицейские остановили вызвавшую подозрения иномарку под управлением 30-летнего жителя Ершичского района. У мужчины по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

При проверке документов по информационным базам данных полицейские выяснили, что в январе этого года молодой человек уже привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортным средством.

Кроме того, в Монастырщине сотрудники ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства под управлением неработающего ранее судимого 32-летнего местного жителя, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что в апреле текущего года данный гражданин привлекался к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также в Темкинском районе сотрудники ГИБДД остановили автомашину под управлением ранее судимого 33-летнего жителя Ярцева, лишенного права управления транспортным средством. При проверке документов по информационным базам данных полицейские выяснили, что водитель ранее привлекался к административной ответственности.

По данным областного УМВД, по указанным фактам возбуждены уголовные дела. Мужчинам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Трое смолян могут сесть в тюрьму за угрозы убийством
В Смоленске женщина украла забытую в кафе сумку

Новости партнеров