Смолянин застрелил соседа из ружья
Криминал

Смолянин застрелил соседа из ружья

4 сентября 2020 года в 13:09

В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 33-летнего жителя Гагарина от огнестрельного ранения.

«По предварительным данным, вечером 3 сентября мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения во дворе собственного дома по улице проезд СХТ города Гагарин повредил автомашину своей знакомой, после чего спровоцировал конфликт с соседом, - сообщили в СУ СК России по Смоленской области. – Мужчина, пытаясь избежать продолжения конфликта, ушел домой. Однако потерпевший продолжил вести себя неадекватно, взял нож, которым пытался открыть дверь в квартиру соседа, при этом он повредил дверь и другое имущество в подъезде дома».

В следственном комитете рассказали, что подозреваемый, видя агрессивное поведение потерпевшего, достал из сейфа ружье, которое хранилось у него по месту жительства на законных основаниях. Когда дверь в квартиру открылась, мужчина произвёл два выстрела, один вверх, а второй попал в потерпевшего. После чего подозреваемый оказал помощь соседу, он вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где скончался.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

«С учетом поведения потерпевшего версия подозреваемого о том, что он действовал в пределах необходимой обороны будет тщательно проведена следственным путем и в случае подтверждения, его действия будут переквалифицированы», - пояснили в СУ СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

В Краснинском районе у местного жителя нашли наркотики
В Смоленске в ходе ссоры мужчина избил знакомого

Новости партнеров