За сутки смоляне перевели мошенникам более 300 тысяч рублей
Криминал

За сутки смоляне перевели мошенникам более 300 тысяч рублей

29 августа 2020 года в 18:08
537

3 случая дистанционного мошенничества с ущербом более 300 тысяч рублей произошли в Смоленской области за сутки, сообщает региональное УМВД.

В ведомстве рассказали, что первый инцидент произошёл с жительницей Вязьмы. Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и спросил, оформляла ли она кредит. Звонивший убедил потерпевшую, что на её имя пытаются оформить кредит, и предложил свои услуги по отмене операции.

Завладев персональными данными женщины, мошенник оформил на её имя кредит на 200 тысяч рублей, которые перевёл на неустановленный расчётный счёт. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Ещё один случай произошёл с жителем Рославля. Мужчина решил продать автоприцеп и разместил объявление о продаже на сайте бесплатных объявлений. Позже потерпевшему позвонил «покупатель», который убедил мужчину пойти к банкомату и перевести ему 93 тысячи рублей.

«Потом мужчина осознал, что должен был получить деньги от продажи автоприцепа, а не потерять свои, и обратился с заявлением в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», - рассказали в региональном УМВД, добавив, что номер, на который мужчина перевёл деньги, относится к Ставропольскому краю.

Третий инцидент произошёл с жительницей посёлка Верхнеднепровский. Она потеряла документы, и разместила пост в социальных сетях. После этого с ней связался неизвестный, который пообещал вернуть найденные документы за вознаграждение.

Поверив, женщина перевела 15 тысяч рублей на указанный электронный кошелек, после чего неизвестный пропал. По данному факту полицейские проводят проверку.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Пожилая смолянка впустила в дом незнакомцев и лишилась всех денег
В Гагаринском районе пьяный пассажир иномарки оскорбил полицейского

Новости партнеров