Более 2 миллионов рублей перевели смоляне «сотрудникам банков»
Криминал

Более 2 миллионов рублей перевели смоляне «сотрудникам банков»

28 августа 2020 года в 18:04
554

Сразу несколько случаев дистанционного мошенничества произошло в Смоленской области, сообщает региональное УМВД.

В ведомстве рассказали, что первый инцидент произошёл с 82-летним жителем Смоленска. Мужчина перевёл более 2 миллионов рублей на неизвестные счета, думая, что таким образом защитит деньги от мошенников. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ещё одной жертвой злоумышленников стала жительница Вязьмы 1983 года рождения. Её ввёл в заблуждение неизвестный, который представился сотрудником банка. Под предлогом защиты денежных средств он убедил смолянку перевести на неизвестные номера 145 тысяч рублей. По данному факту также возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

«При схожих обстоятельствах лишилась своих денег 59-летняя жительница Смоленска. Как установили сотрудники полиции, гражданке позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом защиты денежных средств от сомнительных транзакций завладел реквизитами её банковской карты, с которой впоследствии были похищены денежные средства на сумму более 46 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка», - рассказали о третьем инциденте в УМВД России по Смоленской области.

Фото: Сергей Мирошниченко

Валерия Майорова

Смолянка заткнула грудничку рот кляпом. Ребенок погиб
В центре Смоленска поймали водителя без прав

Новости партнеров