В Смоленске будут судить главаря банды вымогателей
Криминал

В Смоленске будут судить главаря банды вымогателей

25 августа 2020 года в 15:58

В Смоленске завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в занятии высшего положения в преступной иерархии и вымогательстве.

По версии следствия, обвиняемый и трое его подельников совершили вымогательство с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере.

«В период с февраля по март 2019 года обвиняемый, занимая высшее положение в преступной иерархии на территории Смоленской области, имея непререкаемый авторитет в криминальных кругах, создал и возглавил для совершения вымогательства у двоих потерпевших денежных средств в общей сумме 2,5 млн рублей организованную группу, в которую привлек троих соучастников и иных неустановленных следствием лиц, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Участники группы выполняли отдельные поручения и указания обвиняемого и под его руководством осуществляли разработку плана совершения преступления в отношении потерпевших, систематически оказывали на них моральное и физическое давление с целью устрашения, выраженное в постоянных телефонных звонках, сообщениях в мессенджерах, с угрозами применения физического насилия, уничтожения и повреждения имущества».

В результате потерпевшим был причинен значительный имущественный ущерб на общую сумму 240 тысяч рублей и 425 тысяч рублей.

Потерпевшие обратились в полицию, боясь за свою жизнь. Оперуполномоченные управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии задержали подозреваемых. Обвиняемый также был задержан и заключен под стражу.

«В ходе расследования были допрошены свидетели, получены заключения судебных (амбулаторной комплексной психолого-психиатрической, лингвистической, фоноскопических) экспертиз. Объем уголовного дела составил 20 томов», - рассказали в полиции.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: 67.мвд.рф

Смолянина за дачу взятки оштрафовали на 80 тысяч рублей
В Рудне задержали осквернителя могил

Новости партнеров