За сутки смоляне отдали мошенникам более 630 тысяч рублей
Криминал

За сутки смоляне отдали мошенникам более 630 тысяч рублей

24 августа 2020 года в 08:19

В городскую полицию обратился 45-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой мошенников. Смолянину позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и заявил, что его банковский счет якобы подвергся несанкционированному вмешательству и нужно срочно обезопасить сбережения от перевода на счета мошенников.

«Следуя указаниям звонившего, гражданин выполнил ряд денежных операций, при этом сообщив неизвестному реквизиты своей банковской карты. В результате мужчина лишился своих сбережений – 84 тысяч рублей», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что злоумышленник звонил с абонентского номера, относящегося к номерной емкости Москвы.

Еще одной жертвой мошенников стала 82-летняя пенсионерка из Десногорска. Лже-банкир убедил женщину, что ее счет в банке намереваются взломать мошенники. Смолянка перевела на указанный звонившим номер 400 тысяч рублей, лишившись в итоге всех своих сбережений. Полицейскими установлено, что звонки осуществлялись с телефонных номеров, относящихся к номерной емкости Москвы и Калужской области.

Однако не только пожилые попадаются на удочку обманщиков. Так, 23-летняя жительница Смоленского района, поговорив по телефону с обманщиком, выдала звонившему реквизиты своих банковских карт, после чего лишилась 150 тысяч рублей. Девушка обратилась за помощью в полицию, по данному факту также проводится проверка.

Полиция призывает смолян быть бдительными.

Фото: pixabay.com

В Смоленске с кухни в коммуналке украли телефон
Смолянин пытался помириться с возлюбленной с помощью косы

Новости партнеров