Пьяный мужчина забрался в чужой дом в Нижней Дубровенке
Криминал

Пьяный мужчина забрался в чужой дом в Нижней Дубровенке

23 августа 2020 года в 19:46
541

В полицию Смоленска обратился житель улицы Нижняя Дубровенка и сообщил о том, что в его дом забрался неизвестный.

Когда мужчина вернулся домой, в одной из комнат обнаружил пьяного незнакомца. Хозяин поинтересовался, кто он и как вообще сюда попал, но гость, оттолкнув его в сторону, убежал.

Выяснилось, что гражданин проник внутрь, отжав окно на первом этаже. В доме заявителя оказались установлены камеры видеонаблюдения, после изучения записей которых установили, что злоумышленник не успел ничего похитить, так как его спугнул неожиданно вернувшийся хозяин дома.

«С места происшествия полицейские изъяли следы пальцев рук. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого и его местонахождение», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Безработный неоднократно судимый смолянин 1979 года рождения был пойман. Свой поступок он объяснил состоянием алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Оказалось, что мужчина также причастен к совершению кражи имущества из хозпостройки с территории садового участка, совершенной в августе этого года. В ходе обыска у него дома нашли 6 похищенных рыболовных удочек общей стоимостью 8000 рублей. В настоящее время по факту кражи удочек проводится проверка.

Фото: pixabay.com

Смолянин попался на сбыте марихуаны
В Смоленске с кухни в коммуналке украли телефон

Новости партнеров