Смолянки перевели более 150 тысяч рублей лже-сотрудникам банков
Криминал

Смолянки перевели более 150 тысяч рублей лже-сотрудникам банков

15 августа 2020 года в 09:09
503

Жители Смоленской области продолжают верить уловкам дистанционных мошенников. Сразу о нескольких аналогичных случаях рассказали в региональном УМВД.

Так, в полицию обратилась смолянка, заявившая, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из коммерческих банков и сообщил о попытке несанкционированного списания денежных средств с её карты.

«Далее он предложил помощь в защите денежных средств, ввёл женщину в заблуждение, в результате чего она самостоятельно через банкомат перевела денежные средства в сумме около 140 тысяч рублей на указанные звонившим абонентские номера», - пояснили в УМВД России по Смоленской области.

Женщина отметила, что ранее участковый предупреждал её о подобных мошеннических действиях, однако та всё равно поверила звонившему. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Похожий случай произошёл с жительницей Починка. Которая потеряла 14 тысяч рублей, переведя их на чужой абонентский номер. Женщина так же думала, что спасает их от несанкционированного списания. По данному факту полицейские проводят проверку.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Велиже ранее судимый рецидивист угнал велосипед
За сутки мошенники украли у смолян более 300 тысяч рублей

Новости партнеров