Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники
Криминал

Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники

11 августа 2020 года в 22:22
748

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что за сутки в регионе сотрудниками полиции зарегистрировано два сообщения о мошенничествах. Они были совершены бесконтактным способом посредством сети интернет. Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей.

Так, в полицию Смоленска обратился 26-летний местный житель и сообщил, что в отношении него совершены противоправные действия. На одном из интернет-сайтов мужчина выбрал наручные часы.

После переписки с продавцом молодой человек перешел по указанной им ссылке и самостоятельно перевел 19 тысяч рублей в качестве оплаты. Спустя некоторое время связь с продавцом прервалась.

Кроме того, в полицию поступило заявление 41-летнего жителя Смоленска. Мужчину заинтересовало объявление на одном из интернет-сайтов о продаже детского кресла.

В итоге гражданин перешел по указанной продавцом ссылке и самостоятельно перевел 10 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных деяний.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолянина признали виновным в убийстве гражданской жены
В Смоленске задержали водителя с поддельными правами

Новости партнеров