Смолянин увез чужую машину на эвакуаторе, чтобы сдать в металлолом
Криминал

Смолянин увез чужую машину на эвакуаторе, чтобы сдать в металлолом

11 августа 2020 года в 17:00
573

В Смоленске в полицию обратилась местная жительница и сообщила о хищении автомобиля «ВАЗ -2113», который был припаркован во дворе дома. Женщина отсутствовала в городе в течение нескольких дней.

По словам смолянки, машина находилась в технически неисправном состоянии, не была застрахована и оборудована сигнализацией. Сумма причиненного материального ущерба составила свыше 50 тысяч рублей.

Со слов свидетелей, во двор дома, где проживает женщина, приезжал эвакуатор. Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных вблизи места происшествия, полицейские установили регистрационный знак эвакуатора и затем его владельца.

«В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что услугами эвакуатора воспользовался неработающий ранее неоднократно судимый смолянин 1989 года рождения», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение данного гражданина и доставили его в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Мужчина пояснил, что некоторое время назад обратил внимание на автомобиль, припаркованный в одном из дворов по улице Попова, и решил, что машина никому не принадлежит. После этого он воспользовался услугами эвакуатора, чтобы сдать похищенное в пункт приема металлолома, где в дальнейшем машина была разукомплектована.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

Алена Шашкина

В Смоленском районе мужчина украл телефон из незапертой машины
В Смоленске у мужчины украли мобильник

Новости партнеров