Смолянин взял чужую машину, чтобы съездить в магазин
Криминал

Смолянин взял чужую машину, чтобы съездить в магазин

7 августа 2020 года в 22:05
582

В полицию по Смоленскому району обратились жители деревни Сумароково и сообщили о дорожно-транспортном происшествии: водитель, управляя машиной «УАЗ», совершил наезд на забор.

Установлено, что водитель автомобиля на перекрестке не справился с управлением и врезался в забор домовладения. Затем он сдал назад, продолжил движение, завернул за угол и вновь врезался в забор.

Так, мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, при проверке по базам данных выяснилось, что автомобиль принадлежит другому лицу.

Связавшись с автовладельцем, сотрудники ГИБДД установили, что он оставил автомобиль на стоянке по месту своей работы и не разрешал кому-либо пользоваться транспортным средством.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументирована факт угона автомашины.

«Подозреваемый, ранее судимый местный житель 1967 года рождения, работавший сторожем в организации, к которой относится стоянка, пояснил, что взял чужую автомашину, чтобы съездить в магазин», – сообщили в областном УМВД.

В отношении задержанного инспекторами ГИБДД были составлены административные протоколы по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также невыполнением обязанностей в связи с ДТП. Мужчина был подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники
В Смоленске полицейские задержали двух пьяных водителей

Новости партнеров