В Рославльском районе местный житель незаконно срубил более 20 деревьев
Криминал

В Рославльском районе местный житель незаконно срубил более 20 деревьев

8 августа 2020 года в 08:44
792

В Рославле в полицию поступило сообщение из районного лесничества об обнаружении факта незаконной рубки леса возле села Екимовичи.

В ходе осмотра лесного массива установлено, что неизвестный спилил более 20 деревьев породы осина, береза и дуб. Полицейские изъяли спилы деревьев и следы обуви.

Сотрудники полиции проверили ближайшие к месту порубки пилорамы и на одной из них, в деревне Старые Екимовичи, обнаружили фрагменты спиленных деревьев. В ходе дальнейшей работы полицейские установили личность и местонахождение гражданина, привезшего указанные деревья на пилораму.

Так, неработающий 45-летний житель села Екимовичи пояснил, что не имел разрешения на порубку деревьев, тем не менее спилил несколько и сдал на пилораму, где древесину собирались пустить на переработку. Денежное вознаграждение за проделанную работу он получить не успел.

«В результате противоправных действий лесному фонду причинен ущерб на сумму более 32 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске полицейские задержали двух пьяных водителей
В Смоленске обнаружили сразу три поддельные купюры

Новости партнеров