В Смоленске осудили одного из организаторов банды, грабившей ювелирные магазины
Криминал

В Смоленске осудили одного из организаторов банды, грабившей ювелирные магазины

23 июля 2020 года в 16:35

23 июля Смоленский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга. Его признали виновным в создании и руководстве бандой, разбое, незаконном обороте оружия, хищении огнестрельного оружия, а также подделке идентификационного номера транспортного средства.

«Судом установлено, что мужчина совместно с другими лицами, часть из которых уже осуждены, создал банду для совершения разбойных нападений на ювелирные магазины, расположенные в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, - рассказали в прокуратуре Смоленской области. -Мужчина, в период времени с сентября 2011 по август 2017 года, лично участвовал в 13 нападениях на ювелирные магазины, в результате чего из них было похищено более 18 тысяч ювелирных изделий на общую сумму более 100 млн. рублей».

С учетом признания подсудимым своей вины и заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, судебное разбирательство производилось в особом прядке. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски на общую сумму более 19 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: pixabay.com

В Ярцеве незнакомка украла из дома 83-летней пенсионерки кошелек
Грабитель посреди улицы отнял у смолянина телефон

Новости партнеров