Мошенник использовал для обмана курсы серфинга
Криминал

Мошенник использовал для обмана курсы серфинга

21 июля 2020 года в 22:43

Интернет-мошенники придумывают новые схемы и махинации, чтобы обчистить банковские карты доверчивых граждан.

Так, в полицию Смоленска обратилась смолянка и сообщила, что у нее обманным путем похитили более 14 тысяч рублей. Выяснилось, что девушка через одну из групп в социальной сети хотела записаться на серфинг. В личных сообщениях неизвестный установил все реквизиты банковской карты потерпевшей, с которой впоследствии были списаны денежные средства.

Еще одну смолянку обманул поддельный «сотрудник» службы безопасности банка. Неизвестный заявил, что для предотвращения несанкционированного списания средств с ее банковского счета якобы необходимо назвать все данные карты, в том числе и секретный код на обратной стороне. В результате мошеннических действий женщина лишилась 36 тысяч рублей.

«По аналогичному факту обратилась еще одна местная жительница. Девушка рассказала, что злоумышленник, который представился сотрудником банка, в телефонном разговоре установил все реквизиты ее банковской карты. Впоследствии с карты были списаны денежные средства на сумму свыше 24 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также на удочку лже-сотрудника банка попалась и жительница города Рославля. А мужчину из Вязьмы обманул несостоявшийся покупатель – мошенник убедил смолянина, что ему нужны все данные чужой карты, чтобы оплатить покупку. Злоумышленник завладел реквизитами карты потерпевшего и украл свыше 5 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время направлены запросы в банковские организации для выяснения движения денежных средств по счетам заявителей.

Фото: pixabay.com

В Сафонове задержали мужчину, который порезал колеса чужой машины
В Смоленске из автомобиля украли инструменты на 40 тысяч рублей

Новости партнеров