Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники
Криминал

Смолян продолжают обманывать дистанционные мошенники

17 июля 2020 года в 16:21
347

В полицию Десногорска поступило заявление от местного жителя о хищении денег с банковской карты. На мобильный телефон смолянина позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Так, злоумышленник сообщил мужчине о необходимости перевода денежных средств для защиты от несанкционированного списания. Введенный в заблуждение смолянин самостоятельно перевел 1 миллион 100 тысяч рублей на указанные ему телефонные номера.

Кроме того, злоумышленник обманул и жительницу города Десногорска. Неизвестный под предлогом игры на фондовом рынке ввел женщину в заблуждение, которая затем перечислила 35 тысяч рублей мошеннику.

Жительница Вязьмы на неустановленном сайте с целью пополнения своего банковского счета перевела 57 тысяч рублей, но деньги на ее карту так и не поступили.

Еще один факт мошенничества, совершенный дистанционным способом, зарегистрирован в Смоленске. Однако жительница областного центра не перевела 100 тысяч рублей мошеннику. Неизвестный хотел обмануть женщину, сообщив ей информацию о якобы местонахождении ее пропавшего автомобиля, но она не поддалась на уловку.

«По всем данным фактам проводятся проверки», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Также в Смоленске зарегистрирован еще один факт дистанционного мошенничества. Местная жительница перевела свыше 16 тысяч рублей за покупку авиабилетов, которые нашла на сайте в интернете. Через некоторое время, не получив билеты, она обратилась в полицию.

Помимо этого, жительница областного центра заявила в полицию о хищении денег обманным путем. Она сообщила, что неизвестный под предлогом покупки платья завладел ее денежными средствами в сумме 13 тысяч рублей.

Опросив потерпевшую, полицейские установили, что она разместила объявление о продаже свадебного платья на сайте бесплатных объявлений в интернете. Через некоторое время с ней связался покупатель, который ввел ее в заблуждение, и она перевела свои деньги на неустановленный расчетный счет.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела», – подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил свыше 1,2 миллиона рублей. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Безработный смолянин сдал в металлолом похищенные железнодорожные детали
Смолянин обманул знакомого на 20 тысяч рублей

Новости партнеров