Смолянина подозревают в неправомерном доступе к информации и мошенничестве
Криминал

Смолянина подозревают в неправомерном доступе к информации и мошенничестве

11 июля 2020 года в 08:05
252

В полицию Смоленска обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Мужчина являлся клиентом одного из интернет-провайдеров.

Смолянин некоторое время не пользовался его услугами. Когда он решил возобновить пользование, то выяснилось, что в базу данных фирмы от его имени внесены фиктивные сведения о расторжении договора обслуживания. Кроме того, деньги, остававшиеся на лицевом счете, похищены.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность должностного лица организации, местного жителя 1995 года рождения, к совершению противоправных действий», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту неправомерного доступа к компьютерной информации, полицейские выявили факт совершения подозреваемым мошенничества.

Используя служебное положение, молодой человек посредством компьютерной программы составлял от имени абонентов заявления о расторжении договоров с последующим выводом денежных средств со счетов.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого к хищению денег троих граждан на общую сумму более 16 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске задержали подозреваемого в краже из автомобиля
В отношении смолянина, оскорбившего правоохранителей, возбудили уголовное дело

Новости партнеров